DPSG Stamm St. Hedwig

Herzlich Willkommen auf der Homepage des DPSG Stammes St. Hedwig, Norderstedt.

Gemeindefest 2015

Am letzten Sonntag fand das alljährliche Gemeindefest statt und auch wir waren mit unserem "Pfadi Survival Parcours" vor Ort.

Superovaljurte für unseren Stamm

Auf unserem letzten Stammestag hat die Stammesversammlung beschlossen, eine neue Jurte zu kaufen. Wir brauchen eine Superovaljurte als vielseitig einsetzbares Aufenthalts- und Unterkunftszelt.

Pfadis erkunden Kiel - Wochenende in Westensee

Am Freitag, den 20.02.2015 machten wir, die Pfadistufe, uns auf den Weg nach Westensee. Nach der Ankunft im Haus wurden die Bullys ausgeräumt. Während einige die Nudeln mit Käsesahnesauce vorbereiteten beschäftigte sich der Rest mit dem Spielen von Jenga, Bang und Halligalli. Auch nach dem Essen wurde eifrig weiter gespielt, bevor es dann später ins Bett ging.

Am Samstag ging es nach dem Frühstück nach Kiel. Dort machten wir, leider bei Regen und Kälte, eine Fotorallye. Dabei wurden zum Beispiel Bilder von Hunden, Gebäuden, Personen und zu der Aussage „schönes Kiel“ gemacht. Nach einer Mittagspause im Park, wo es die am Vorabend vorbereitete Erbsensuppe gab, bekamen die drei Gruppen bis 17:00 Uhr Zeit die Rallye zu beenden.

Gruppenleiterfortbildung 2015 - „Vertrauen stärken – wir „klettern“ über uns hinaus“

Am Freitagnachmittag trafen sich alle Gruppenleiter in der Gemeinde, um gemeinsam für unser Fortbildungswochenende, das unter dem Motto „Vertrauen stärken – wir „klettern“ über uns hinaus“ stand, zu packen. Nachdem schnell alles in den Bussen verstaut war, konnten wir in Richtung Ostsee aufbrechen.

Eine Stadt für alle – Norderstedt ist weltoffen!

Passend zu unserer Jahresaktion 2015: „Gast>>Freundschaft“ haben wir die Resolution „Eine Stadt für alle – Norderstedt ist weltoffen! Für gelebte Demokratie und Toleranz!“ unterschrieben.

Pfadi-Stufe packt Weihnachtspakete für Flüchtlinge

Eine Gruppenstunde der besonderen Art, führte die Pfadfinderstufe am vergangenen Freitag durch.
Die Jungen und Mädchen packten für die BDKJ-Aktion (Bund der katholischen Jugend)"Geschenkaktion zur Weihnachtszeit" Schuhkartons mit Weihnachtsgeschenken.
Die Kartons werden dann an Flüchtlingskinder in Hamburg verteilt.

WöSola 2014 in Dänemark

Unsere Wölflingsgruppe hat ein tolles Sommerlager in Glumso, Dänemark verbracht und dabei sehr viel Cooles erlebt. Die Tagesberichte findet ihr hier!

Anmeldung Stammestag und Stufenwechsel 2014

In diesem Jahr findet unser Stammestag und Stufenwechsel an dem Wochenende vom 27. auf den 28. September statt.

Sommerfahrt der SuperWös 2014

Es war einmal vor gar nicht allzu langer Zeit,
da zogen die mutigen SuperWös hinfort nicht weit.
Sie mussten nur mit Bus und Bahn
Drei Stunden durch die Pampa fahr'n.