DPSG Stamm St. Hedwig

Herzlich Willkommen auf der Homepage des DPSG Stammes St. Hedwig, Norderstedt.

Pfadi-Stufe packt Weihnachtspakete für Flüchtlinge

Eine Gruppenstunde der besonderen Art, führte die Pfadfinderstufe am vergangenen Freitag durch.
Die Jungen und Mädchen packten für die BDKJ-Aktion (Bund der katholischen Jugend)"Geschenkaktion zur Weihnachtszeit" Schuhkartons mit Weihnachtsgeschenken.
Die Kartons werden dann an Flüchtlingskinder in Hamburg verteilt.

WöSola 2014 in Dänemark

Unsere Wölflingsgruppe hat ein tolles Sommerlager in Glumso, Dänemark verbracht und dabei sehr viel Cooles erlebt. Die Tagesberichte findet ihr hier!

Anmeldung Stammestag und Stufenwechsel 2014

In diesem Jahr findet unser Stammestag und Stufenwechsel an dem Wochenende vom 27. auf den 28. September statt.

Sommerfahrt der SuperWös 2014

Es war einmal vor gar nicht allzu langer Zeit,
da zogen die mutigen SuperWös hinfort nicht weit.
Sie mussten nur mit Bus und Bahn
Drei Stunden durch die Pampa fahr'n.

Jufis bloggen

Die Jufis werden wieder während ihrer Sommerfahrt schreiben:

hier: sofa14.wordpress.com

Pfadi-Wochenende in Westensee

Am Freitag, den 07.03.2014 sind wir Pfadfinder zu unserem Wochenende nach Westensee gefahren, das sich mit unserer Sommerfahrt und der Versprechensfeier beschäftigte. Unser Abendprogramm bestand darin, uns Wörter zu suchen, die wir in Norwegen brauchen könnten und auf Englisch aber nicht wissen.

Materialpflegetag 2014

Am 03. Mai war es schon wieder so weit: der Materialpflegetag stand an und so trafen sich fast alle Gruppenleiter um 9 Uhr in der Gemeinde.

Gruppenleiterfortbildung in Glinde, April 2014

Die Stammesleiterrunde hat sich vom 25.-27.04.2014 zu dem Thema "Krisen- und Notfallmanagement – Wie verhalte ich mich im Fall der Fälle?“ in Glinde fortgebildet.

Jufi Wochenende in Itzehoe, März 2014

Wir, die Jufi Gruppe, waren vom 21. – 23.3. in Itzehoe und übernachteten dort in einem Haus vom Stamm Störtebecker.