DPSG Stamm St. Hedwig

Herzlich Willkommen auf der Homepage des DPSG Stammes St. Hedwig, Norderstedt.

Jufi-Diözesan Wochenende im Mai 2017

Am 12.05.2017 machten wir uns auf dem Weg zu dem Diözesan Wochenende der Jufi-Stufe. Mit öffentlichen Verkehrsmitteln fuhren wir zu unserem Ziel, die Kirche in Hamburg-Hamm. Dabei hatten wir auch unsere „Starschnitte“, welche wir bereits in den Gruppenstunden vorher gebastelt hatten und für das Wochenende noch eine wichtige Rolle spielten, dabei. Somit sind wir zusammen mit Benjamin Blümchen und Dagobert Duck Bahn gefahren!

Wölflings Wochenende im April 2017

Am 31.März sind wir für ein Wochenende mit dem Großteil der Wös und 2 unserer Praktikanten auf ein Wochenende nach Westensee gefahren.

Gruppenleiter Fortbildung 2017

Die jährliche Gruppenleiterfortbildung des DPSG Stammes St. Hedwig startete am 17.03. um 18 Uhr in der katholischen Kirchengemeinde St. Hedwig. Nach einer sehr kurzen Fahrt trafen alle 12 Teilnehmer im Haus Voßbarch ein.

Jufi Wochenende im März 2017

Am 10.03.2017 macht sich die Jufi-Stufe mit insgesamt 19 Teilnehmern und vier Leitern auf den Weg nach Glinde für ein geniales Wochenende.

Pfadi Wochenende im Februar 2017

„Wag es dich für die Gruppe einzusetzen!“
Das war das Motto des Pfadi-Wochenendes im Februar 2017. Dieses Wochenende lief nun einmal ganz anders ab als bisher gewohnt. Wir Gruppenleiter waren nämlich nur noch für den groben Rahmen zuständig. Alle Programmpunkte wurden von den Pfadis selbstständig organisiert und durchgeführt.

Stammestag 2016

Und schon wieder ist ein volles und ereignisreiches Jahr vorüber. Dieses lassen wir traditionell an einem Wochenende Revue passieren und es folgt auch der spannende Stufenwechsel und das Kennenlernen der neuen Gruppe.

Jufis in Wales - Sommer 2016

Diesen Sommer hieß das Ziel unserer Fahrt England, genauer gesagt machten wir uns in der ersten Woche nach Wales auf. Nachdem wir einen langen Anreiseweg hinter uns hatten, übernachteten wir in der Nähe unseres nächsten Transportmittels, der Brecon Mountain Railway, eine traditionelle Dampflock im Herzen des Brecon-Beacons-Nationalpark.

Wö-Sommerlager in Ratzeburg

Unsere Wölflinge sind dieses Jahr mit ihren vier Gruppenleitern Sonja, Lara, Aenne und Jonas für acht Tage auf den Jugendzeltplatz Ansveruskreuz in Einhaus bei Ratzeburg gefahren.

Roverfahrt 2016 nach Malta

Ende letzten Jahres haben sich die Rover, sich momentan selber leiten, überlegt, wo man im Sommer die Fahrt hin verlegen könnte. Es sollte etwas sein, was noch keine Gruppe gemacht hat und trotzdem im Budget von 400€ pro Person bleiben.
Nach einigen Recherchen kamen wir auf die Idee, dass man nach Malta reisen könnte, da dort einige Pfadfinder ansässig sind. Es sollte zudem viele historische und mythologische Stätten zu besichtigen geben und man kann natürlich auch am Strand bei bestem Wetter seinen Jahresurlaub genießen.