DPSG Stamm St. Hedwig

Herzlich Willkommen auf der Homepage des DPSG Stammes St. Hedwig, Norderstedt.

Friedenslicht

Am Wochenende des 15. Dezembers trafen sich die Wös und Jufis im Rantzauer Forst, um den Aktionstag zum Friedenslicht mit einem Geländespiel zu beginnen. Die knapp 30 Kinder und sechs Leiter verbrachten zwei kalte, mit Action geladene Stunden im Wald, bei dem die Kinder als Elfen Wunschstaub für den Weihnachtsmann so schnell wie möglich in Geschenke zu verwandeln, doch die grimmigen Grinches versuchten dies zu verhindern. Mit einem erfolgreichen Ende für die Weihnachtselfen ging es zurück zur Gemeinde. Dort erwartete alle als Stärkung Nudeln und Tomatensoße. Nach dem Essen ging es weiter mit Spielen zum Thema Mut, aufgrund des diesjährigen Mottos „Mut zum Frieden“. Zudem bastelten wir Laternen, um später das Friedenslicht mit nach Hause nehmen zu können. Zum Abschluss des Tages das Verteilen des Friedenslichtes im Rahmen der Andacht an die Gemeindemitglieder statt.

Basar

Am 30. November 2019 fand wieder der alljährliche Basar in der Gemeinde statt. Unsere Wös haben in ihren Gruppenstunden zuvor zahlreiche Weihnachtsdekorationen gebastelt und konnten es kaum erwarten, diese auch zu verkaufen. Unsere Jufis betreuten den Wunderbaum und den Waffelstand, die beide sehr gut besucht wurden. Als Gast war auch unser Bischof Stefan Heße da. Bereits beim Aufbau vom Basar halfen unsere Rover mit. Wir hatten zusammen wieder viel Spaß und freuen uns schon aufs nächste Jahr.

Stammestag 2019

Da das Stufenjahr gefüllt war mit dem Sommerlager in Schweden, den Wochenenden in den Stufen, den Aktionen wie bspw. dem Weihnachtsbasar oder dem Friedenslicht und den wöchentlichen Gruppenstunden, war das Jahr mal wieder wie im Flug vergangen und der Stufenwechsel stand an.

Ausflug in den Elchpark und Leiterpostenlauf

Jeder Tag wird von einer Gruppe abends zusammengefasst; hier folgen die Tage Donnerstag (Ausflug in den Elchpark) und Freitag (Leiterpostenlauf und Abbau).

Stufentag, Geländespiel und Kochchallenge

Jeder Tag wird von einer Gruppe abends zusammengefasst; hier folgen die Tage Dienstag (Stufenprogramm und Geländespiel Teil 1) und Mittwoch (Geländespiel Teil zwei und Kochduell).

Internationaler Tag und Tough Scout

Jeder Tag wird von einer Gruppe abends zusammengefasst; hier folgen die Tage Sonntag (Internationaler Tag) und Montag (Tough Scout).

Lagerbauten und Chaostag

Jeder Tag wird von einer Gruppe abends zusammengefasst; hier folgen die Tage Freitag (Lagerbauten) und Samstag (Chaostag).

Hike-Tage und Lagerauftakt

Am Samstag morgen trafen wir uns in der Gemeinde, um wenig später nach dem Reisesegen aufzubrechen. Zwei Fähren, circa 600 km und elf Stunden später trafen wir am ersten Aussetzpunkt in Schweden ein. Zuerst verließen und die Jufis, danach die Wölflinge und zum Schluss die Rover und Pfadis.

Stammeslager 2019 in Schweden

In zwei Tagen starten wir in unser Sammellager nach Schweden! Wir halten euch hier und auf unseren Social Media Kanälen auf dem Laufenden.

Facebook: DPSG Stamm St. Hedwig Norderstedt
Instagram: dpsg_norderstedt

Die ersten Tage sind unsere Gruppen jeweils stufenintern auf Hike. Am Donnerstag treffen wir uns dann alle auf dem Platz in Blidingsholm, um die restlichen 10 Tage miteinander zu verbringen.

Wir freuen uns!